Restaurante Zalea
Restaurante Zalea
Avenida de España, 57 - Chalet

28411 Moralzarzal (Madrid)

Teléfono: 91 857 76 46

[email protected]

Horario:
Lunes: 13:30-16:30
Martes: cerrado
Miércoles a domingo: 13:30-16:30 y 20:30-23:30


Viña Arnáiz Crianza
D.O. RIBERA DEL DUERO

Haza, Burgos, 2007
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Tinta del País
Premios: International Wine and Spirits Competition 2010, Medalla de Plata, Premios Zarcillo 2009, Zarcillo de Oro, Challenge International du Vin 2010, Medalla de bronce, Concurso Enológico Internacional Vinitaly 2010, Premio Especial, International Wine and Spirits Competition 2011, Medalla de Bronce


Nota de Cata
Viña Arnáiz Crianza es un vino tinto de atractivo color rojo picota de alta intensidad, muy buena capa y con bello ribete violáceo con sugerentes aromas de frutosidad, con recuerdos de frutos silvestres, rojos y negros, con un fondo de vainilla, con notas dulces, provenientes de su buena madera.
Maduro en boca, pleno de matices con un paso de boca intenso. Su retronasal muestra la riqueza de unos taninos maduros que dejan un posgusto elegante y largo.

Vinificación
Durante la poda se seleccionan las parcelas cuyo fruto va a formar parte del coupage de este vino. Después del esmerado trato que reciben las cepas a lo largo del año, se fija la fecha de la vendimia cuando las uvas han alcanzado el grado óptimo de maduración en cada parcela, y se procede a la recolección manual de la uva. Una vez que llegan los racimos a la bodega, se molturan y pasan a la maceración en depósito, la cual se alarga hasta alcanzar el equilibrio deseado en la composición del vino. Se procede al descube por gravedad sin actuación mecánica y el vino obtenido, después de un primer trasiego, realiza la fermentación maloláctica. La crianza de este Reserva Viña Arnáiz se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés durante 425 días, en el transcurso de los cuales se realizan tres trasiegos que ayudan a oxigenar el vino. Después de este periodo, el vino permanecerá en botella durante un año para completar su periodo de crianza.

Recomendaciones de servicio
Recomendamos descorchar este Ribera del Duero Crianza de Viña Arnáiz con antelación a su degustación o escanciarlo en un decantador para poder apreciar mejor todas sus virtudes y servirlo entre 16º y 18º C.

Maridaje
Viña Arnáiz Crianza es un vino muy recomendado para acompañar carnes nobles, quesos y productos de caza menor.

Volver Volver