Restaurante Zalea
Restaurante Zalea
Avenida de España, 57 - Chalet

28411 Moralzarzal (Madrid)

Teléfono: 91 857 76 46

[email protected]

Horario:
Lunes: 13:30-16:30
Martes: cerrado
Miércoles a domingo: 13:30-16:30 y 20:30-23:30


Viña Arnáiz Reserva
D.O. RIBERA DEL DUERO

Haza, Burgos
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Merlot, Cabernet Sauvignon, Tinta del País
Premios: International Wine Challenge 2010, Mención, International Wine and Spirits Competition 2010, Medalla de Oro, Challenge International du Vin 2010, Medalla de bronce, Concurso Enológico Internacional Vinitaly 2010, Premio Especial, Challenge International du Vin 2011, Medalla de Bronce, International Wine and Spirits Competition 2011, Medalla de Bronce


Nota de Cata
Viña Arnáiz Reserva es un vino de color rojo picota de alta intensidad, con bello ribete violáceo, que denota su larga y controlada maceración. Se aprecian frutos silvestres, con notas especiadas, un fondo de vainilla proveniente de su buena madera perfectamente integrado.
En boca se presenta pleno de matices con un paso de boca intenso. En retronasal encontramos de nuevo la frutosidad acompañada por la madurez de los taninos dulces e integrados en la estructura del vino, lo cual le aporta elegancia y un largo final de boca.

Vinificación
La elaboración de este vino comenzó en el mes de enero con la poda de las viñas de más edad, momento en el cual se ajustó el número de yemas óptimo para el equilibrio de la planta. Tras 10 meses de cuidados en el campo, y llegado el grado de maduración adecuado, se realiza la vendimia por la noche con el fin de que la uva llegue a la bodega a baja temperatura y sin maceraciones no deseadas. La maceración se alargó durante 25 días, consiguiendo con ello el máximo potencial de las uvas.
Se realizó la fermentación maloláctica en presencia de lías finas. Una vez concluida esta fermentación, el vino fue trasegado dos veces y finalmente pasó al proceso de crianza en barrica. La crianza se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés durante 18 meses, en el transcurso de los cuales se realizan dos trasiegos que ayudan a oxigenar el vino. Después de este periodo el vino permanece en botella otros 18 meses para completar su periodo de crianza.

Recomendaciones de servicio
Recomendamos descorchar este Ribera del Duero Crianza con tiempo de antelación a su degustación o escanciarlo en un decantador para poder apreciar mejor todas sus virtudes y servirlo entre 16º y 18º C.

Maridaje
Este Viña Arnáiz acompaña perfectamente con carnes rojas y asados.

Volver Volver