Restaurante Zalea
Restaurante Zalea
Avenida de España, 57 - Chalet

28411 Moralzarzal (Madrid)

Teléfono: 91 857 76 46

[email protected]

Horario:
Lunes: 13:30-16:30
Martes: cerrado
Miércoles a domingo: 13:30-16:30 y 20:30-23:30


Viña Arnáiz Roble
D.O. RIBERA DEL DUERO

Haza, Burgos
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Merlot, Cabernet Sauvignon, Tinta del País
Premios: International Wine and Spirits Competition 2010, Medalla de Bronce, Concurso Mundial de Bruselas 2011, Medalla de Plata, International Wine Challenge 2011, Medalla de Plata, International Wine and Spirits Competition 2011, Medalla de Plata


Vinificación
Durante la poda se seleccionan las parcelas cuyo fruto va a formar parte del coupage de este vino. Después del esmerado trato que reciben las cepas a lo largo del año, se fija la fecha de la vendimia cuando las uvas han alcanzado el grado óptimo de maduración en cada parcela, y se procede a la recolección manual de la uva.
Una vez que llegan los racimos a la bodega, se molturan y pasan a la maceración en depósito, la cual se alarga hasta alcanzar el equilibrio deseado en la composición del vino. Se procede al descube por gravedad sin actuación mecánica y el vino obtenido, después de un primer trasiego, realiza la fermentación maloláctica.
La crianza de este Roble Viña Arnáiz se lleva a cabo en barricas de roble francés durante 6 meses y en tino de 7.000 litros de roble francés nuevo, otros 6 meses más, en el transcurso de los cuales se realizan tres trasiegos que ayudan a oxigenar el vino.

Recomendaciones de servicio
Recomendamos descorchar este Ribera del Duero Roble con tiempo de antelación a su degustación o escanciarlo en un decantador para poder apreciar mejor todas sus virtudes y servirlo entre 16º y 18º C.

Maridaje
Este Ribera del Duero acompaña perfectamente con todo tipo de carnes y guisados bien condimentados.

Volver Volver