Restaurante Zalea
Restaurante Zalea
Avenida de España, 57 - Chalet

28411 Moralzarzal (Madrid)

Teléfono: 91 857 76 46

[email protected]

Horario:
Lunes: 13:30-16:30
Martes: cerrado
Miércoles a domingo: 13:30-16:30 y 20:30-23:30


Pata Negra Reserva
. D.O. Valdepeñas

Valdepeñas, Ciudad Real
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Tempranillo
Premios: Challenge International du Vin 2010, Medalla de Plata, International Wine Challenge 2010, Medalla de Bronce, Concurso Enológico Internacional Vinitaly 2010, Gran Mencion, Concurso Mundial Bruselas 2010, Medalla Plata, Challenge International du Vin 2011, Medalla de Plata


Nota de Cata
Este Pata Negra Gran Reserva es un tinto de color rojo intenso, aparecen muy ligeramente los tonos tejas, en nariz los aromas de crianza se complementan con los aromas de la variedad, que ya no son afrutados sino que han evolucionado a otros más complejos a especias y lácteos.
Se trata de un vino estructurado, muy agradable, envolvente y con un largo postgusto.

Vinificación
Este Pata Negra Gran Reserva se obtiene de uvas seleccionadas. Se fermenta a temperatura controlada en torno a los 25-30º C., teniendo una maceración con los hollejos en torno a los veinte días, para conseguir la estructura y color propios de un vino cuyo destino es una guarda de cinco años. Tras la fermentación maloláctica se lleva a barricas de roble americano y francés donde permanece durante 18 meses. Trascurrido este tiempo es envasado y criado en botella.

Recomendaciones de servicio
Recomendamos servir este Pata Negra Gran Reserva de Denominación de Origen Valdepeñas a temperatura entre 16º y 18º C.

Maridaje
Este Valdepeñas; acompaña perfectamente con carnes rojas y asados.

Volver Volver