Restaurante Zalea
Restaurante Zalea
Avenida de España, 57 - Chalet

28411 Moralzarzal (Madrid)

Teléfono: 91 857 76 46

[email protected]

Horario:
Lunes: 13:30-16:30
Martes: cerrado
Miércoles a domingo: 13:30-16:30 y 20:30-23:30


Pata Negra Reserva
. D.O. Valdepeñas

Valdepeñas, Ciudad Real
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Tempranillo
Premios: International Wine and Spirits Competition 2011, Medalla de Bronce


Nota de Cata
Este Pata Negra Reserva es un vino con capa alta, de tonos burdeos con matices tejas. Interesante en nariz, se aprecian notas intensas a madera muy bien conjuntadas dentro de matices especiados. De entrada en boca potente y aterciopelada, deja paso a una grata calidez y acaba en un postgusto largo.

Vinificación
Este Pata Negra Reserva se obtiene de uvas seleccionadas. Se fermenta a temperatura controlada en torno a los 25 - 30º C., teniendo una maceración con los hollejos en torno a los veinte días, para conseguir la estructura y color propios de un vino cuyo destino es una guarda de cinco años. Tras la fermentación maloláctica se lleva a barricas de roble americano y francés donde permanece durante doce meses. Trascurrido este tiempo es envasado y criado en botella.

Recomendaciones de servicio
Recomendamos servir este Pata Negra Reserva de Denominaciñn de Origen Valdepeñas a temperatura entre 16º y 18º C.

Maridaje
Este Valdepeñas; acompaña perfectamente con carnes rojas y asados.

Volver Volver