Cigales
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Tinta del País
Procedente de uvas especialmente seleccionadas de nuestros viñedos con D.O Cigales, este vino se ha fermentado a temperatura controlada y una larga maceración. Cuenta con una crianza de 14 meses en barrica nueva, resultando un vino de alta expresión, complejidad de aromas y sabores, muy carnoso y equilibrado.
Nota de Cata
Fase visual: vino cubierto que presenta un ribete rojo rubí-granate. Limpio y brillante.
Fase olfativa: intensidad aromática media con una perfecta fusión de aromas de fruta negra y minerales con tonos de madera de gran complejidad que nos recuerda a la madera nueva de cedro, una amplia gama de especiados como la pimienta, tostados, ahumados y frutos secos.
Fase gustativa: de tanino goloso presenta una retronasal amplia y compleja, que nos marca aromas de vainilla, tostados y frutos secos que recuerdan al piñón.
Recomendaciones de servicio
Recomendamos descorchar este vino con antelación a su degustación o escanciarlo en un decantador para poder apreciar mejor todas sus virtudes y servirlo entre 16º y 18º C.
Maridaje
Valdelosfrailes es un vino muy recomendado para acompañar entrantes, quesos, carne, carnes asadas, carnes rojas, aves y productos de caza.
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